Как там говорят: или ты ешь медведя, или медведь ест тебя? Здесь случай такой: или медведь сидит в клетке, или в клетке сидишь ты.

Блогер Михаил Коростелев с единомышленниками просидел несколько дней в клетке на Камчатке и наблюдал за медведями! А в это время звери подходили к нему, нюхали объектив камеры, рыбачили рядом, приводили детенышей — в общем, жили полной жизнью.

m_zah

С сегодняшнего дня я живу в клетке. Это мой дом на ближайшие несколько дней.

Если мишек не будет, мне есть чем заняться — у меня с собой книга Игоря Петровича Шпиленка.

Но мишки скучать не дали. Вот первый, который меня посетил.

Приходили и еще несколько подростков. А вечером пришла матуха с двумя медвежатами.

Спасибо ребятам, кто помогал мне собирать клетку и нести ее на место съемок!

Камчатский дневник. Второй день жизни в клетке. Еще не съели.Ребята, я все еще жив, несмотря на пессимизм большинства комментаторов к посту о том, что я теперь живу в клетке. Мишки подходят все ближе.

Медведи сначала удивлялись новому сооружению на пляже, но быстро привыкли, хотя обходили меня метра за 3-4 по воде. А к вечеру мишки уже не обращали на меня внимания и охотились на нерку в устье ручья.

Третий день жизни в клетке на Камчатке.Зоопарк, наоборот, продолжается. Сегодня ко мне присоединилась Настя. Вдвоем веселее ждать мишек.

А было действительно весело. К нам в гости пришла Матрена — знатная мамаша с двумя медвежатами. Она действительно очень большая — больше всех местных самцов (кроме Казановы, но о нем позже). Как они утром пришли, так и провели с нами весь день. Матрена нам доверяла и оставляла под нашим присмотром малышей, когда уходила рыбачить.

Онлайн-репортаж из клетки продолжается. Следите за новостями! Еще 2-3 дня, и будем переставлять клетку в реку. Там нас уже ждет Казанова!

Камчатка. Репортаж из клетки. 4-й день заточения.Наконец-то мишки стали знакомиться ближе. Сегодня меня уже нюхали в объектив.

Настя по-прежнему сидит со мной. Ей так понравилось, что теперь ее из клетки уже не выгнать. Но, как я уже говорил, вдвоем веселее, да и заснять можно в два раза больше.

Нерка толпится у входа в Золотой ручей. Ее уже гораздо меньше, чем неделю назад, но она все так же упорно пробивается на нерест. Идти ей приходится буквально пешком, так как глубина тут максимум 5 сантиметров, а то и меньше, а нерка в высоту сантиметров 8-10.

Так что всем мишкам еды хватает.

Сегодня весь день с нами семья сонь. Мама и два малыша. Они расположились в тени на другой стороне ручья. Медвежата периодически ходят ловить рыбу, но, как правило, безрезультатно. Тогда они подходят к маме и начинают ныть. Мама нехотя встает, идет в озеро, приносит рыбку и бросает медвежатам. После этого снова заваливается спать, и сонное царство продолжается.Вдруг со стороны кордона пришла другая мамаша, тоже с двумя медвежатами. Наши сони вскочили, проводили гостей недовольными взглядами и снова завалились спать. Новая семейка прошла в метре от нашей клетки. Вдруг один из медвежат нами заинтересовался.

Второй медвежонок тоже развернулся и пошел в нашу сторону, правда, близко не подходил. Мама не обратила на это внимания и пошла дальше.

Медвежонок оказался очень любопытным. Он подходил все ближе и ближе. Ноздри работали на полную мощность. Глазки осторожно всматривались в нас и непонятную для него конструкцию.