Давно, в 1989 году, была я слегка беременна. А в нашем подъезде уличная кошка затеяла из своей шерсти строить гнездо для будущих (совсем скоро) котят. Естественно мне стало её сильно жалко и решила я уговорить мужа забрать кису к нам домой т.к. как только где-то хлопнет дверь так тут же шерсть почти лысой на пузе кошке разлеталась по всему подъезду.

Муж говорит, сидя в кресле: «пусть запрыгнет мне на колени и я разрешу Мурке остаться». Кошка медленно подошла к нему, посмотрела прямо в глаза и запрыгнула на колени, не забывая громко дырчать. Так и осталась.

Жрала всё подряд, гадила втиxyю под ванну и готовилась окотиться в облюбованном ею ящике шкафа со свежевыглаженным постельным бельём.

Однажды вечером орёт под дверью, мол, пустите меня, мне в туалет, срочно. Я открыла и выпустила. Утром приходит соседка с второго этажа и зовёт меня, загадочно улыбаясь, в гости. Приходим к ней в ванную, а там целый тазик котят и Мурка с ними. Спрашиваю: откуда? А она и рассказала: ночью их кот по спецлесенке, прибитой по наружной части окна кухни спустился на карниз, оттуда на приступок вокруг наружной стены дома, оттуда на крышу сарая и по покатому спуску на крышу собачьей будки и прыг на землю. Это его обычный маршрут для прогулок. Значит в эту ночь они с Муркой посовещались и кот (галантный отец котят) предложил услуги родзала в виде своей ванной. Провёл кошку потихоньку по обратному маршруту в дом и утром писк 9-ти штук котят разбудил хозяев кота.

Вот такая история.

Источник