Предлагаем вашему вниманию фотографии детенышей животных – на воле, в зоопарке и экзотических местах.

Слоненок впервые появился на публике в Мельбурнском зоопарке. Это всего второй слоненок, родившийся в Австралии и первый, родившийся от успешного искусственного осеменения. Через три недели после рождения слоненок весил 136 кг.

Детеныши красной панды Таи и Пип спят на руках технолога зоопарка Сэнди Хелликера в Эдмонтоне. Альберта, Канада. Детенышей забрали у мамы, когда она начала проявлять агрессию к одному из них. В прошлом году в Северной Америке родились только четверо детенышей. В природе красных панд осталось 2-5 тысяч.

Юго-восточные азиатские дымчатые леопарды в зоопарке Парижа. Этих малышек зовут Пати и Джайя.

18. Детеныш бутылконосого дельфина Доэрти и ее мама Дельфи в бассейне зоопарка в Дуйсбурге.

Зоопарк Денвера отпраздновал рождение редкого вида антилопы бонго. Назвали его Мконо, что на языке суахили означает «горстка». Мконо – пятый детеныш мамы Меган. Вес новорожденного – 20 кг, но средний вес взрослой особи может достигать 408 кг.

Детеныш двугорбого верблюда по кличке Генгис с мамой Эдиной в зоопарке Атерстона.

Самка кошачьего лемура по имени Флосси с одним из своих трехмесячных детенышей в Сингапурском зоопарке. Лемуры обитают на Мадагаскаре, но эта самка, как и отец детенышей Айк были привезены в зоопарк из Канады.

Детеныш гигантского муравьеда в зоопарке Вашингтона со своей мамой Марипи. Это уже второй детеныш у Марипи. Пол детеныша пока невозможно определить.

Утенок в городском парке Денвера.

Птенец бенгальского грифа в провинции Преа, в 245 км к северу от Пномпеня, Камбоджи. Восемь особей этого редкого вида птицы были найдены мертвыми в джунглях Камбоджи – они питались мясом отравленного буйвола и собаки.

Три сибирских тигренка рядом со своей мамой в Харбине. В этом году ожидается прибавление более 100 сибирских тигров.

14-дневная малышка южно-американского тапира по кличке Флоралес впервые вышла обследовать свой вольер в зоопарке Цюриха.

Черепаха с детенышем на шее в бассейне в храме Ханшань, на окраине Сучжоу, Китай. Сотни черепах 10 видов привлекают посетителей парка летом.

Пятинедельные львята (слева направо) Нала, Симба и Асали позируют для группового фото в парке Серенгети в Ходенхагене, Германия. Вскоре львята отправились на осмотр, где им проверили зубы, когти, зрение и слух, а также взвесили и провели тест на определение поведения.

Детеныш длинношерстного вомбата по кличке Голди и ее мама Камбора в зоопарке Брукфилда.

Детеныш белого носорога по кличке Кейя весом 30 кг со своей мамой в зоопарке Эрмиваль-ле-Во. Рождение белых носорогов в неволе – случай редкий, в Европе таких всего 1-2 в год.

Семимесячный детеныш коалы с мамой Колле в зоопарке Кливленда.