Дневник кота Иннокентия

Иннокентий проживал какое-то время в деревне. Жизнь там ему показалась не сахаром, пришлось даже вести дневник.

Публикуем отрывок из этого дневника. Мы понимаем, что читать чужие дневники не очень хорошо, но мы не удержались, тем более Иннокентий разрешил. Подмигиваю

8 марта:

О, приехали! Эта тетка, как приезжает, тискает меня и похлопывает как собаку. Ненавижу!

И ее здоровенную собаку ненавижу! Этот кабан будет спать на моем диване, лезть ко мне своими лапищами и облизывать! Он что дурак?! Я же кот!!!
9 марта:

Спал под диваном. Кабан гавкает и раздражает меня. Пойду к другу Федьке на улицу. Федю выставили из дома, потому что он кидается и гавкает на кабана Гектора. Был бы собакой, сам бы его порвал!!!
10 марта:

Спали с Федькой в бане, на клочке старого одеяла. Холодно и обидно. Кабан лежит дома на диване, весь в подушках, и его гордого, выводят на красивом поводке погулять. Тьфу! Собачники — предатели! Ни ногой туда больше.
11 марта:

Задолбался спать с Федькой! Кабан обоссал все углы во дворе. Хочу жрать и на диван! Чего-то сегодня уже не зовут в дом. Довыпендривался вчера. Пойду в кладовку мышей поищу.
12 марта:

Федька достал вконец — истеричка! Бесят мелкие собаки! Ему тоже хочется в дом. Когда уже уедут эти чертовы гости?! Вчера наловил мышей. Не в восторге. Интересно, а чем кабана этого кормят? Пора пробираться в дом.
13 марта:

Был дома. Терпимо. Кабан спит на диване, не трогает. До его миски 3 метра на открытой территории. В миске странные круглые хрустящие бубочки. Пахнет вкусно. Начну наблюдение и подготовку к операции «Проникновение в тыл врага».
14 марта:

Ээээх, как жаль! Собираются, уезжать надумали… Вечная непруха! Столько вкусных бубочек осталось несъеденными, кабан вполне дружелюбен, дает пожрать и мне и Федьке из своей миски, уже не гавкает и не раздражает. Эх… мож скоро опять приедут!

Дневник кота Иннокентия

Источник