История о том, как я помог щенку и это изменило всю нашу жизнь

Автор и фото: пользователь Сети — Байкер

— На работе во время перекуров познакомился с одним собакеном. Общались мы с ним редко: так, мимо бежит по своим собачьим делам, остановится, постоит со мной, я его за уши потреплю, и он идет дальше, и я иду работать. Но как-то он пропал. Месяц-полтора я почему-то его вспоминал и решил спросить у женщины, которая постоянно приходила кормить дворовых котов.

Как оказалось, кто-то перебил той собаке хребет, и у нее отказали задние лапы. Она понесла ее в лечебницу, там поняли, что денег нет и собака — дворняга, и помочь ничем не смогли. Она пристроила собаку возле теплотрассы, недалеко от клиники, а так как контакт с такими-же бабульками-кошатницами у нее, кажется, налажен по всему городу, там ее кормили и лечили, как могли, совместно с дворовой ребятней.

Узнав эту историю, я не находил себе места, всю ночь кряхтел и думал, как поступить? Вот такого я его забрал. Еле усадили, чтобы сфотографировать.

Я уговаривал себя отвезти своего друга на усыпление, чтобы избавить его от страданий, приводил всякие аргументы, и вот в конце следующего дня я приехал на ту теплотрассу. Думал, буду его долго искать, но, как только я подъехал туда и, заглушив машину, выключил музыку, я сразу услышал собачью истерику. Но это был не вой, а радостный вопль! Он именно не гавкал, а орал от счастья и ломился ко мне на своих коротких передних лапах, волоча за собой отказавшие задние.

Он меня почувствовал на расстоянии! Бабулька, сидевшая рядом во дворе, сказала потом, что начал орать за минуту до моего приезда и метаться как ошпаренный.
Разумеется, идея усыплять такой кусок позитива теряла всякий смысл, и решено было забрать его к себе. Дома два кота (один тоже мной из гаражей принесенный), кошка и пятеро котят в приплоде. А вот с собаками есть лазейка. В прошлом году поумирали две овчарки по старости, а мелкую, которую приютил еще давно, загрызли в лесу дикие собаки.

Поэтому погрузил я его в багажник и повез домой. Мысль о том, как это воспримут дома, пришла ко мне уже возле ворот. Но, зная свое женское «население» и умея играть на струнах ранимых женских душ, я предложил Малышу (так его назвали бабульки) подыграть мне и не делать довольную морду, пытаясь при этом изображать морского котика.

Он меня правильно понял, опустил свои лопухи, и в большой коробке я его занес во двор и поставил в угол. Выгрузив привезенное строительное барахло из машины (зная женское любопытство), я, небрежно показав на коробку возле мастерской, сказал дочери, чтобы коробку не открывала. Дальше все шло как по маслу.

Пока я был в душе, услышал характерный визг (коробку открыли)))) и суету.
Выйдя из душа, я небрежным тоном сказал, что неудобство временное, до завтра. Завтра отвезу и усыплю. После недолгих уговоров (уговаривали, как вы понимаете, меня) я согласился оставить собаку, но с испытательным сроком !

Теперь, когда дело, как говорится, в шляпе, нужно сделать нормальный костыль этому тюленчику! А то он, ползая, стирает себе задние лапы. И я, вспомнив, как мы в 80-90-х клепали себе костомы из водопроводных труб и «уралов», начал кардинально решать вопрос. Нашел у себя в закромах старые беспонтовые, кстати, санки, и понеслось! Нарезал.

Приблизительно набрал нужных железяк, изначально хотел поставить колеса от роликов, но потом передумал.

Попалась под руку старая коляска, и ее в дело! Колеса и оси нужны.

Утром сразу «за дрэль», как говорил Савва Игнатич в «Покровских Воротах».
У меня вместо дрели сварка. Кот участвует.

Тюлень собачий ждет.

Чистим слегка. Красим, сушим, покрываем лаком.

Выбираем выемки, чтобы ровно и красиво.

К вечеру готова черновая версия, утром произведем примерку и доработку. Это — до покраски.

Ну и, как говорится, не буду вас томить: та-да-а-ам! Все!

«Он пришил ему новые ножки!
И заинька бегает снова!»
(Как у Маршака.)

Хлопцы пьяные, кони запряженные!

Источник