Животные во многом фотогеничнее людей, главное — поймать нужный момент. Но даже самые-самые милые котики уступают крутости и изяществу лис! Многим еще учиться и учиться так позировать, а что еще важнее, так радоваться жизни. Эти кадры сделала немецкий фотограф Розелин Реймонд, чтобы показать, что лисы — самые настоящие эксперты в том, что касается наслаждения простыми вещами в жизни.

Бешеная энергетика и пылающие чувством собственного достоинства рыжие крутышки.

«Самые красивые животные — это счастливые животные,» — говорит Розелин.

«Обожаю, когда они абсолютно свободны от любого дискомфорта: боли, страха, холода или голода».

«Лисы, как никто другой, чувствуют себя наиболее комфортно в состоянии „не как все“».

«Конечно, они так же не освобождены от зова долга. Но, когда заяц пойман, территория разведана, потомство произведено и воспитано — приходит время расслабиться».

«Иногда лисы полностью погружаются в себя, как будто сосредоточившись на чем-то. Здесь нет нужды в йоге или курсах медитации, поскольку умиротворение — их вторая натура».

«Они смакуют свежий воздух, чувствуют солнечное тепло на своей шерсти, закрывают глаза — и вот он, смысл мироздания. Это ведь просто».

«Когда пытаешься сфотографировать лису-дзэн, неизбежно сталкиваешься с противоречием: чем больше ты прикладываешь усилий, тем дальше ты становишься от своей цели».

«Если ты напряжен, животное почувствует это и останется настороже. Они знают, что ты чего-то хочешь от них, и это делает тебя потенциальной угрозой».

«Но, если ты научишься принимать вещи такими, какие они есть, и начнешь наслаждаться красотой природы вокруг — кто знает, что произойдет».

«А если ничего не произойдет? Что ж… По крайней мере, ты хорошо провел день».

«Я кое-чему научилась у лис».

«Искусству быть здесь и сейчас в ожидании того, что произойдет».

.

«И в то же время не забывать наслаждаться свежим воздухом и солнечным теплом, греющим кожу».