За последние 70 лет, 95-летний Вальтер Чандоа сделал карьеру фотографа, занимаясь съемкой исключительно кошек для редакций изданий и в коммерческих целях. В этом году мы решили вспомнить его работы и опубликовали сборник красочных фотографий кошек Чандоа, объединив их соответствующим названием – «Вальтер Чандоа: фотограф котов».

terraoko-201512212 (1)

Достичь настоящего искусства в мире фотографии нелегко. Ему надо постоянно учиться и совершенствоваться. А совершая поездку в Париж, лучше всего воспользоваться услугами лучшего фотографа во всем Париже, чтобы запечатлеть свое незабываемое путешествие.

terraoko-201512212 (2)

Сам себя Чандоа называет любителем фотографировать “всего и ничего”. Вальтер начал фотографировать кошек после того, как он нашел в снегу бездомного котенка по имени Локо. Он сделал несколько снимков Локо, представил их в различных конкурсах, и выиграл несколько призов. Но все эти его фотографии были просто не серьезным увлечением до начала 1950-х годов, когда Чандоа начал фотографировать фотографии в цвете. С помощью своей жены Марии, которая была его арт-директором, секретарем, а также матерью их шести детей, он начал играть с несколькими различными идеями, в том числе фотографировать кошек в красных рождественских лентах. Его фотографии были опубликованы в нескольких журналах, а когда из издательства «Главный Компаньон» позвонили, чтобы сказать, что они собрались запустить его фотоработу на обложке и предложили невероятный гонорар в размере 500 долларов – радости не было предела.

terraoko-201512212 (3)

Однако успех пришел не сразу. «Мы голодали в течение еще трех лет, но постепенно работа по фотографированию кошек наладилась, мы продали больше фотографий, и я выпустил первую книгу о кошках» – говорит Вальтер Чандоа.

terraoko-201512212 (4)

Он медленно стал востребованным фотографом в вопросе фотографирования кошек, связанных с рекламой. Не только потому, что его терпение и легкость, с которой ему удавалось общаться с кошками, чтобы заставить их принять нужную позу, но также из-за внешнего вида его фотографий. Он использует несколько источников света для того, чтобы в равной степени осветить кошку и цвет фона.

terraoko-201512212 (5)

Вальтер Чандоа говорит: «Я не использую много реквизита при съемках, чтобы не отвлекаться от красоты кошек».

Увлечение его кошачьими работами начались, когда издание Нью-Йорк Таймс Мэгэзин заинтересовалось некоторыми фотографиями Чандоа, снятых на фоне здания Penn Station в Нью-Йорке, прежде чем он был разрушен в 1963 году.

terraoko-201512212 (7)

Жена Чандоа – Мария скончалась в 1992 году, и с тех пор второй младший ребенок Вальтера – Кьяра, помогала ему с бизнесом. Она медленно оцифровала все прежние фотографии Чандоа и помогла создать окончательную редакцию для книги, которая была сокращена с тысяч, до 55 лучших фотографий.

terraoko-201512212 (8)

Вальтер Чандоа говорит что он не удивлен огромным количеством фотографий и изображений кошек в Интернете, так как эти пушистые создания очень милы и забавны, а современные технологии сделали легким процесс фотографирования. “Что еще более важно – это привлекательность кошек. Они к тому же, идеальные компаньоны» – говорит Вальтер Чандоа.

terraoko-201512212 (6)

Изображения кошек, сделанные Вальтером Чандоа неоднократно использовались на обложках журналов.