С продавцом Ниной из магазина феншуевских безделушек часто происходили занятные истории.
«Однажды в студеную зимнюю пору» она, уходя с работы, не проверила насколько плотно закрыты форточки. Ночью поднялась метель. Резкий порыв ветра отворил окно, и к утру в отделе была температура, чуть выше, чем на улице. Все бы ничего. Но! Прямо под открытой форточкой стояла клетка с попугаем, который на тот момент жил при магазине уже лет семь. Его обожали покупатели, особенно дети.

В то утро Нина проспала (под завывание вьюги спится очень сладко). Она очень торопилась и поэтому рисовую кашу, что приготовила мама на завтрак, не стала перекладывать в специальный контейнер, а прямо в маленькой кастрюльке(!) поставила в сумку и побежала на работу.

Открыв магазин, Нина остолбенела… Стужа и… вместо привычного чириканья Кеши -тишина…
Несчастный «птиц» был жив, но, кажется, впал в анабиоз. Утечку тепла Нина ликвидировала быстро – закрыв форточку. Но что было делать с попугаем? Все продавцы магазина феншуевских безделушек со временем становились премудрыми. Как бы вы поступили на месте Нины? Да как угодно, но не как она!

Нина открыла кастрюльку с кашей и посадила птицу внутрь...

Кеша, оказавшись в "раю",  уже через пару минут стал пищать, словно игрушка с изрядно подсевшими батарейками. Сперва вяло склевал несколько рисинок,.. но сообразив, что ВСЁ-ЭТО-ЕГО, устроился лапа на лапу, время от времени бросая на Нину взгляд: "Прибавьте тепленькой, пожалуйста"

Мальчик отогрелся, пришел в себя, правда, долго чистился...

Думаете - на этом история закончилась? Не совсем.

После выхода из анабиоза, Кеша как-то изменился. Он стал нести яйца.
Кажется, его переименовали в Катю.